Как отдел копирайтинга TurboSeo покорял высоту!

  • Дата:02.09.2011
  • Автор:Команда TurboSeo

Чтобы отдохнуть от ежедневного написания сео-текстов, мы отважились на экстрим. Долго выбирать не пришлось. Так получилось, что наши желания совпали: мы давно хотели прыгнуть с парашютом. Как оказалось,  осуществить нашу мечту можно было только на аэродроме «Коротич». 


Погода в этот день стояла летная. Было тепло и солнечно.  Кроме нас желающих прыгнуть с парашютом собралось еще десять человек. С утра все были настроены серьезно.  Опытный инструктор, когда его спросили, как часто не раскрывается парашют, пошутил: «Иногда даже раскрывается». Это нас развеселило. Затем мы приступили к обучению. Вначале нам рассказали об устройстве парашюта. Мы потренировались одевать его, выдергивать кольцо и расчековывать запаску. Как оказалось, это был один из важных моментов в обучении, так как если ты потеряешь кольцо и вовремя не расчекуешь запасной парашют, то заплатишь 100 гривен.   Затем мы тренировались приземляться: прыгали в песок с высоты. А напоследок нам рассказали о нестандартных ситуациях. Поэтому мы были готовы ко всему.


И вот в три часа дня мы вышли на взлетную полосу со всем необходимым снаряжением. Как оказалось, парашют только на вид такой легкий. Инструкторы нас буквально впихнули в самолет. И вот мы взлетели. Сидя в самолете, желание быстрее оказаться на земле возникало каждые пятнадцать секунд. Но все держались. Нас громким голосом и улыбкой подбадривал инструктор. На высоте в тысячу метров открыли люк самолета, и свой первый прыжок совершил один из нас. За ним отправились еще четверо. А после следующего круга самолета АН-2 настал наш черед. Все произошло очень быстро. После трех секунд свободного падения мы открываем парашют, смотрим, открылся ли купол, и расчековываем запаску. После этого можно было насладиться полетом и видом окрестностей с высоты. Ощущения при полете незабываемые! Приземлились мы мягко. Инструктор остался нами доволен.


Придя на работу, мы рассказали о своих впечатлениях. После этого в нашей компании желающих совершить прыжок стало больше. Теперь мы – парашютисты!